浅言

来自孤独星的中二喵喵

说不出口

chapter 2
       地下车库,顾锦溪见林煜宸这是准备送佛送到西,解开安全带就要下车,不禁扶额。
      “林总慢走不送,我这庙小,容不下您这尊大佛,况且我还没醉到不认识回家的路的地步,恭喜您已出色地完成了任务,可以下线了。快回你的檀宫吧,还有,晚安。”天哪,她可不想请他进去坐坐,天知道她现在只想睡觉,没时间招待他这个资本家。说完她便火速逃离现场,林煜宸笑着看她落荒而逃的背影,不禁感叹:他有这么恐怖吗?看来他依旧追妻路漫漫啊。
        林煜宸和顾锦溪是在美国认识的,University of Pennsylvania的校友,算是学长吧,说实在的,一路上,他确实帮过自己很多,所以她回国才毫不犹豫去了他家公司啊,至于为什么帮她,他们心知肚明,以她从小在各类人精中周旋的经验,他喜欢她,以结婚为目的,她不知道这算不算是爱,但她暂时没有结婚的计划,所以以结婚为目的的恋爱,她也连着没有接受,不说破罢了,成年男女嘛。但双方父母倒是巴不得促成这件好事,爸爸不算,他在美国,手还没那么长,况且她和妈妈很少和他联系,以至于她放弃了纽约州的哥伦比亚大学,去了宾夕法尼亚大学。爸爸和那女人倒是爱的纯粹,他可以为了所谓年少的承诺,青春的激情放弃一手打下来的公司,可以不顾他对妈妈和他的家庭责任感,甘愿背信弃义沦为笑柄也要和那女人在一起,也不容易是吧?她自嘲的笑笑,那些人,不提也罢。
        至于他吗?无话可说,他们有在一起过吗?暧昧而已,从没有人承认,也很少有人知道,除了她当时最好的朋友罢了,可是就连那时的友情都不再是纯真的,她表面不说,背地里却和别人说她张口闭口都是他,以顾锦溪的骄傲,必然是断的干干净净,别人眼中的顾锦溪向来眼高于顶,也是,都说英国的绅士表面上彬彬有礼,温和谦恭,骨子里却是实打实的傲慢与偏见,顾家妈妈对她的教育不知不觉也掺杂了这些东西。那女孩说出去后倒没有几个人真信,都以为传言而已,再说这时候的小打小闹也未尝不可,又不一定真的在一起。于是便这样蹉跎,毕业后各自天涯,她断绝了一切能得知他的消息的渠道,算是从头开始。

评论(3)

热度(4)