浅言

来自孤独星的中二喵喵

说不出口

chapter 5
         林煜宸和顾锦溪并肩走向宴会厅入口,他忽然停下,她会意,顺势挽上了他的胳臂,两人就这样堂而皇之地走了进去。
         顾家千金回国后便很少出入这种场合,那些个公子哥们自是想攀上顾家这棵大树,但苦于林煜宸一直坚守阵地,再者顾家小姐除了工作还是工作,不屑于陪他们周旋。今日这二人一同出席,金童玉女羡煞旁人,有不知趣的凑上前来,无奈二人压根容不得他人插嘴,你一句我一句看似浓情蜜意,实则都在寻找一个人的身影。
         “哎,等会儿见他说什么?”顾锦溪依旧在尴尬中不知所措。
         “你问我做什么?咱俩谁跟他更熟问谁。久别重逢,不叙叙旧吗,我的未婚妻大人?”
         “我怎么觉得那么酸呢?”顾锦溪挑眉望着他。
         “佟总好,我是林氏的林煜宸,这是我们的市场销售总监顾总。”林煜宸瞬间严肃起来,目光转向前方的佟安歌和佟铭煊。
         顾锦溪闻言下意识的转身想走,却生生转向他站的位置。“佟总,我是顾锦溪。嗯,好久不见。”她硬生生地憋出了这么一句话。
         “是啊,好久不见了,锦溪。”佟安歌率先回复,佟铭煊的目光在她身上定格了片刻,旋即向林煜宸伸手。
         “令堂身体还好吧?我刚在美国见过令尊,转达一下他对你们的问候。”佟安歌笑得温和慈祥,口中却如射毒箭,个个命中顾锦溪的死穴。
         “那再拜托您转告家父,托他的福,我们过得还不错。我和煜宸就要结婚了,届时欢迎您来参加我们的婚礼,家父就不必了。”顾锦溪笑得温婉,她从一开始的困惑不解,痛苦无奈到如今的淡然处之,但原谅吗?不可能。
         林煜宸笑着点头,“当然欢迎,我们还有些事,那就先走一步。”
         “那好,林总锦溪,回头拜访令堂。铭煊,我们也走。”
         “这下好了,你嫁我嫁定了,大话都说出去了,走,我们回家。”林煜宸刻意逗她。
         顾锦溪沉默地看着他们走远,“好,回家。我不想在这待了。”
         电梯下行到停车场,顾锦溪回身抱住了身边人,林煜宸无奈地揽住她,“咱回家好好抱行吧?现在看我好了,早干嘛?”
         她气呼呼地放开,拿着手包,高跟鞋踩得哒哒响。“你让我抱一下又不亏本,我心情不好,那混蛋现在沉默是金了,也好,我正担心跟他话不投机半句多。”
        “好了好了,不提他好不好,我也心情不好了,那你抱抱我?”
         “回家回家。不想跟你说话。”
         “姑奶奶,我又怎么你了?咱不能迁怒啊,走,回家陪咱妈。”
         “呦,叫的真顺溜。”
        他快她一步打开车门,恰巧从后视镜看到远处车旁站着的母子俩,三下五除二把她推进了车里,装作什么也没看见,开车走人。
        车子平稳的行驶在向九间堂方向的路上,顾锦溪看了看腕表,快九点了,“哎,你说妈妈睡了没有?”
        “应该没吧,你不是每周二都在那边吃饭留宿的吗?”
        “可我今天说好不回去的。”
       “没事,妈睡了就不打扰她,让姜姨给你做点面什么的,我不知道佟安歌也去,早知道就不让你去了,免得看了心烦。”
        她想了想,“林煜宸,我说真的,咱们结婚吧。”
       “那你想好了,进了我们家的门,你就必须把佟铭煊忘得干干净净,其他一切随你。”
       “你觉得我会步我爸的后尘吗?”
       “那,今天如果伯母没睡,咱们把订婚礼的时间商量一下,我明天跟我家那两位沟通一下,尽早吧,我怕你反悔。”他说得一本正经,利落地将车停在了她家院门前。
       她看了他半晌,凑上前去亲了一下他嘴角,“那这样呢?”
       “不够。”他笑着去将她的头发别在耳后。
      车里的气氛诡异的暧昧着,顾锦溪连忙开了车门,在脸红之前慌忙逃窜。林煜宸就那样傻笑着进了林家的门。

评论