浅言

来自孤独星的中二喵喵

说不出口

Chapter 6
        因为顾锦溪常来,九间堂的房子存了她的指纹,倒是不用麻烦家里的佣人来开门了。
        她把林煜宸摁在客厅沙发上,便去厨房找姜姨。她恰巧在厨房,正收拾碗筷。顾锦溪怕突然开门吓到她,在厨房门口敲了敲门。
        “锦溪?我听夫人说你今天不回来的呀。吃饭了没有?”姜姨诧异地看着她。
        “没呢,姜姨。我想吃你做的面。”
        “好,晚上了吃清淡点?”
        “嗯,林煜宸在客厅,咱们家的茶叶还有吗?”
        “有,我去泡吧。”姜姨虽然心里奇怪这么晚林公子怎么来了,但毕竟是主家的事,她不好多嘴。
        “还有姜姨,我妈睡了没?
        “没呢,夫人刚吃完饭上去,应该在书房吧,她知道你今晚不回来,跟杨太太,李太太聊的晚了点,吃饭也晚。”姜姨五十多岁的年纪,似乎自她出生起便一直跟在母亲身旁,这么多年,没有她倒不习惯。
         顾锦溪绕过家里的屏风院落,去里院找顾莞清。九间堂是中式院落,有几分庭院深深的韵味,许是在国外待久了,顾锦溪对这种中式古典美只觉得麻烦,有些不以为然,顾妈妈倒是对这些感兴趣的紧。
         她敲了敲书房的门,喊了声“妈。”
        顾莞清抬头看她,鼻梁上架了一副眼镜,看到女儿的身影,眼里闪过几分惊喜,起身迎向她。“怎么这么晚还往这边跑?”
         顾锦溪犹豫了一下,还是跟妈妈摊牌吧,反正她都下定决心了。“那个,妈,煜宸在咱们家,你让他跟你说吧。”
         顾莞清满心疑惑,这是?但还是跟着女儿往客厅走。
        林煜宸正怀疑这女人又叛变了,把他扔在这不管了,看到顾莞清母女才确定这下不是梦了。
        “伯母好,正式介绍一下,我是顾锦溪的未婚夫,我是林煜宸。”早已和顾家妈妈熟识的林煜宸又开始了他的耍宝模式。
        顾锦溪没好气地白了他一眼,看着她亲妈一脸今天是愚人节吗的表情,解释道,“妈,是真的。”

评论

热度(2)